Минздрав Дагестана открыл койки долечивания для пациентов с COVID-19

Минздрав региона в связи со сложной ситуацией распространения коронавируса увеличил несколько дней назад количество коек для лечения пациентов с COVID-19 до 4337 коек, из них 1 943 с кислородной поддержкой. 

Сегодня ведомством было развернуто еще 70 коек долечивания для пациентов с коронавирусной инфекцией на базе Республиканской детской больницы восстановительного лечения, при необходимости количество коек долечивания может быть увеличено до 90. 

В первую волну пандемии эта больница уже работала как ковид-стационар, специалисты прошли обучение и имеют практический опыт лечения таких пациентов. Сегодня здесь были выписаны последние маленькие пациенты и койки готовы к приему больных с COVID-19, прошедших курс лечения от вирусной пневмонии, но нуждающихся в восстановительных и реабилитационных мероприятиях. Показания к госпитализации будут определять лечащие врачи ковид-стационаров, которые и направляют пациентов на долечивание в стационарных условиях.

Для восстановления больных с коронавирусом в стационаре РДБВЛ усилена лабораторная база, получен УЗИ-аппарат, имеется ЭКГ, М-Эхо и другая диагностическая аппаратура, а также все необходимые лекарственные препараты.

Новый ковид-стационар, являвшийся и ранее реабилитационной базой, имеет большой спектр восстановительных методик. Здесь имеются физиотерапевтическое оборудование, кабинет ЛФК и массажа, электрофорез, аппараты-тренажеры, возможность проведения водных процедур и благоустроенный двор для прогулок, а также опытные специалисты, применяющие все эти методики на практике.

Напомним, что на сегодняшний день лечение в ковид-стационарах республики проходят 3479 больных, еще 1536 с легкими формами COVID-19 находятся на амбулаторном лечении.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *