Ученики школы искусств Мурада Кажлаева стали лауреатами международного конкурса музыкантов

Воспитанницышколы искусств Мурада Кажлаева Магомедова Набисат и Маммаева Джувайрат стали лауреатами второй и третьей премий международного фестиваля-конкурса юных музыкантов OPUS. Об этом сообщил представитель школы искусств.

«Конкурс в этом году проходил дистанционно. Его организовало руководство «Детской музыкальной школы № 35» (Москва). Наши ученицы выступали с разнохарактерными произведениями из репертуара П.И. Чайковского, Э. Мак-Доуэлла и МурадаКажлаева. Всего 87 участников приняли участие в фестивале-конкурсе из разных городов России и зарубежья», – отметил источник.

Творчество участников онлайн фестиваля-конкурса оцениваломеждународное жюри, в состав которого входили известные музыканты-исполнители и профессоры музыкальных учебных заведений.

«Участие в онлайн-конкурсах полезно начинающим исполнителям по нескольким причинам: они мотивируют музыкантов больше заниматься; значительно расширяют возможности участия, поскольку запись послать можно сразу на несколько конкурсов; видеозапись позволяет самымпридирчивым образом проанализировать выступление музыканта в плане техники исполнения произведений. Также очень важно учитывать, что волнение юного исполнителя перед камерой ничуть не меньше, чем перед полным залом. Кроме того неудачное по каким либо причинам выступление можно переписать, но естественно это не позволит юному дарованиюисполнить произведение лучше уровня уже достигнутого мастерства», – отметил представитель школы.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *