Более 20 стран ввели ограничения на полеты из-за нового штамма коронавируса

Больше 20 стран решили ввести ограничения на авиасообщение из-за распространения нового штамма коронавируса, сообщает «Коммерсант».

Большинство приостановили прием рейсов из Великобритании. Это Австрия, Германия, Израиль, Ирландия, Италия, Кувейт, Швеция, Литва, Турция, Чехия, Хорватия, Колумбия и Канада. Приостановлено авиасообщение с Британией в Болгарии, Латвии, Эстонии, Швейцарии, Марокко, Финляндии и Аргентине.

Греция ввела семидневный карантин для всех приезжающих из Великобритании. Правительство Испании усилит контроль на наличие ПЦР-тестов для прибывающих из этой страны.

Саудовская Аравия закрыла границы.

В России единственным перевозчиком, который сейчас летает в Великобританию, является «Аэрофлот». Там заявили, что пока не получали указаний о приостановке рейсов.

Напомним, британские генетики обнаружили новый вариант COVID-19, который на 70% заразнее уже известных типов. Власти королевства ужесточили ограничительные меры в Лондоне и на юго-востоке страны. В ВОЗ заявили, что мутировавший вариант коронавируса уже встречается по всему миру. 

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *