Цены на социально значимые продукты будут заморожены до весны

Об этом сегодня на брифинге в РИА «Дагестан» заявил начальник управления Минпромторга РД Эльдар Алиев.

«Еженедельный мониторинг показал, что рост цен наблюдается на все продукты, но особо подорожали сахар, масло растительное, гречка, на это и обратил внимание Президент РФ Владимир Путин, Обсуждение с сетевиками помогло нам найти способ остановит этот рост. Были достигнуты договоренности с крупными торговыми сетями. Помимо роста стоимости сезонных продуктов, которые сегодня на уровне прошлогодних показателей посредством заморозки оптовых цен, рост в рознице остановлен», — сказал он.

По его словам, помогло соглашения на федеральном уровне, согласно которым производители, в настоящем не вправе повышать цены на такие продукты как подсолнечное масло и сахар. Сдерживать цены в Дагестане помогла и активная ярмарочная деятельность.

Представитель супермаркета «Зеленое яблоко» заявил, что в настоящем на продаже у сетей порядка семи наименований соц. значимых товаров продаются без торговых наценок. В их числе, помимо сахара, и подсолнечного масла, такие продукты как: макароны, гречка, чай, пастеризованное молоко. В сети проводятся всевозможные акции снижения цен на популярные продукты, первой необходимости.

По словам представителя Минпромторга РД , снижение цен охватывает, целый ряд сетевых магазинов, и торговых точек во всех городах и селах Дагестана. Контроль за соблюдением ограничений на рост стоимости продуктов возложен на ФАС и налоговую службу. В случае нарушения этих правил можно обратиться на горячую линию Минпромторга РД на сайте ведомства, заключил он.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *