Депутат дагестанского парламента вакцинировалась от коронавируса

Председатель профсоюза работников здравоохранения Дагестана, региональный координатор проекта «Здоровое будущее» «Единой России» Зумруд Бучаева вакцинировалась от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе ДРО партии.

Отметим, недавно в Дагестан поступила первая партия российской вакцины. В рамках вакцинации первыми решено было привить медицинских работников и работников образования, как подверженных самому большому риску.

По информации источника, Зумруд Бучаева ранее не болела коронавирусной инфекцией, в связи с чем воспользовалась возможностью привиться вакциной «Гам-КОВИД-Вак». Как депутат, член Комитета НС по здравоохранению и социальной политике Бучаева часто встречается с большим количеством людей и поэтому решила не подвергать опасности себя, своих коллег и семью.

Как отметила депутат, зарубежные и российские вирусологи считают вакцинацию одним из основных методов борьбы с пандемией коронавируса, а Дагестан уже почти год находится в самом центре борьбы с пандемией. «Все это время человечество пыталось создать вакцину для того, чтобы спасти нас с вами от этой напасти. Род моей деятельности предполагает большую контактность. Вакцина поможет каждому из нас защитить себя и свою семью», – отметила парламентарий.

Зумруд Бучаева завела «Дневник вакцинированного», где будет описывать свое состояние и возможные реакции организма на вакцину. В настоящее время, как признается депутат, она чувствует себя хорошо.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *