В Дагестане отмечается тенденция к увеличению числа инфицированных лиц новой коронавирусной инфекцией

По данным ежедневного мониторинга в Республике Дагестан отмечается тенденция к увеличению числа инфицированных лиц новой коронавирусной инфекцией и заболеваемости внебольничной пневмонией.

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация в республике свидетельствует о распространении новой коронавирусной инфекции, представляющей опасность для окружающих.
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждения распространения COVID-19 среди жителей Дагестана, Главным государственный санитарный врач по РД вынесено ПОСТАНОВЛЕНИЕ №85 от 21.12.2020г. «О мерах по недопущению распространения COVID-19 при совершении богослужений и религиозных обрядов».

Согласно Постановлению, Руководителям религиозных организаций всех вероисповеданий в РД с 22 декабря 2020 г. до прекращения режима повышенной готовности на территории Дагестана необходимо:
-Не допускать проведение богослужений с присутствием людей;
-Для доступа граждан к богослужениям использовать онлайн-трансляции в сети Интернет. По усмотрению руководства религиозной организации богослужение может совершаться полностью на территории организации при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

-Обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, в том числе запрет доступа граждан в культовые здания, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий;
— Обеспечить совершение религиозных обрядов (ритуальное омовение, бракосочетание, отпевания, венчания, крестины и другие) в религиозной организации при ограниченном присутствии близких людей и отсутствии допуска иных лиц в это время;
— Проводить ежедневный контроль температуры тела и гигиенической обработки рук священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для функционирования культовых зданий, при входе в религиозную организацию и др.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *