В Дербенте соблюдаются все санитарно-противоэпидемиологические меры

На днях заместитель главы Дербента Видади Зейналов встретился с руководителями банкетных залов города. Во встрече принимали участие заместитель начальника ОМВД России по городу Дербент Фридин Джафаров, начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по РД в городе Дербент Рашид Аджиев.

Видади Зейналов напомнил собравшимся, что в соответствии с пунктом 3 Указа Главы Республики Дагестан от 23 октября 2020 года № 96 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан» со 2 декабря деятельность банкетных залов и кальянов временно приостановлена.

Следовательно, запрещена организация свадеб. Так же не допускается проведение массовых корпоративных мероприятий, в том числе новогодних. Данные ограничения будут действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

«Мы проводим разъснительную работу с населением, призываем отмечать праздники в узком кругу самых близких людей. Вы, руководители банкетных залов, должны помочь нам в этом. Массовые гуляния на свадьбах представляют главную опасность в распространении коронавирусной инфекции. Добровольно отказаться от многолюдных торжеств – это не прихоть или отхождение от традиции, а наоборот — забота о здоровье родных», — подчеркнул Видади Зейналов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *