Минпромторг Дагестана рассказал о ценах на продукты первой необходимости в республике

Пресс-конференция по вопросам регулирования цен на продовольственном рынке республики прошла сегодня на площадке РИА «Дагестан».

В ней приняли участие начальник управления торговли Минпромторга РД Эльдар Алиев, территориальный директор супермаркета «Зеленое Яблоко» Кизтамум Мансурова, замдиректора сети супермаркетов «Эхнатон» Омар Мугутдинов, управляющий супермаркетом «Европейский» Ибрагим Багомедов.

По словам Эльдара Алиева, министерством промышленности и торговли РД проводится еженедельный мониторинг цен на необходимые продукты в магазинах республики. В ходе таких мероприятий с января по декабрь 2020 года зафиксировано увеличение цен на многие продукты, основной рост наблюдался на сахар, растительное масло, куриные яйца и гречневую крупу.

«В целях выявления причин и недопущения дальнейшего увеличения цен Минпромторгом Дагестана проводились встречи и консультации с крупными ритейлерами РД. По результатам переговоров выявлено, что причины подорожания продуктов питания в большей части связаны с увеличением продажи масла и семечек на экспорт, а также стабилизацией цен на сахар заводов-изготовителей после прошлогоднего перепроизводства», – сказал Алиев.

Кроме того, представитель Минпромторга РД отметил, что с 14 декабря текущего года роста цен в республике на социально значимые продукты не наблюдается, а на некоторые товары цены снижены.

«Сахар – с 53 до 46 рублей, растительное масло – до 110 рублей. Также сетями супермаркетов “Зеленое яблоко”, “Панорама”, “Эхотон”, “7 Континент”, “Европейский” отменена торговая наценка на семь значимых продуктов», – отметил Эльдар Алиев.

Полное видео с пресс-конференции можно посмотреть на сайте информагентства.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *