Зарема Бутаева провела совещание с начальниками управления культуры муниципальных образований республики

Совещание с начальниками управления культуры муниципальных образований Республики Дагестан состоялось сегодня в министерстве культуры РД.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, повесткой дня стали предварительные итоги реализации нацпроекта «Культура» в муниципалитетах республики, планы по празднованию 100-летия образования ДАССР, вопросы, касающиеся детских школ искусств и другие рабочие темы.

Открывая онлайн-встречу, министр культуры региона Зарема Бутаева поздравила всех с наступающим Новым годом и отметила, что несмотря на непростые условия, в которых учреждения культуры были вынуждены работать в течение года, на территории Дагестана успешно реализованы многие культурные проекты.

«В рамках нацпроекта “Культура” в этом году будет сдано после капремонта 6 домов культуры. Некоторые из них уже открыты, завтра мы едем открывать ДК в Карабудахкентском районе. Это очень хорошее подспорье для республиканских учреждений культуры, хорошая поддержка в рамках национального проекта “Культура”.

В этом году вы принимали активное участие в Международных проектах, реализованных на территории Дагестана, ваши специалисты проходили курсы повышения квалификации.
В будущем году эта работа будет продолжена: строительство и капитальный ремонт домов культуры, детских школ искусств, прохождение работниками курсов на базе непрерывных центров образования и другое», – сказала Бутаева.

Глава ведомства также добавила, что в период ограничений муниципальные учреждения культуры быстро сориентировались и перешли в режим работы онлайн. И несмотря на то, что разрешение на выход к зрителю уже получено, при проведении мероприятий нужно быть очень аккуратным и строго соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора.
Кроме того, для формирования позитивного настроения у граждан, помимо проведения самих мероприятий, очень важно и освещать их в информационном пространстве.

Далее министр перешла к теме празднования 100-летия со дня образования ДАССР. Как отметила Бутаева, широкомасштабные празднования планируются и в Махачкале, и в Буйнакске, и в муниципальных образованиях республики. «При проведении мероприятий большая просьба соблюдать единый фирменный стиль – бренд-бук проекта», – подчеркнула министр.

«Мы должны постараться создать праздничное настроение у граждан. Сегодня министерством культуры совместно с администрацией города прорабатывается большой комплекс мероприятий. “Новогодний десант”, когда Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи гуляют по центральной улице и устраивают интерактив с жителями города, раздают сувениры, фотографируются, проводят “Новогодние открытки” – короткие музыкально-театрализованные выступления на открытом воздухе и многое другое. Продумайте эти вопросы на местах, переговорите с главами муниципалитетов. Здесь очень широкое поле для размышлений. Главное – минимизировать риски, а праздничное настроение нам все-таки надо постараться создать», – отметила Бутаева. 

В завершение участники обговорили вопросы сдачи итоговых отчетов и другие рабочие моменты.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *