Терроризм и Религия не совместимы

Все государства, международные организации, мыслящие народы мира, для установления мира на планете, для  проживания  людей в комфортных, спокойных условиях,  должны  объединиться в борьбе с терроризмом, нести ответственность за будущее нашей планеты. Потому что террор в государстве, в  регионе, это кошмар, охватывающий регион, — это угроза для человечества в целом. Террор, совершаемый надуманными людьми с использованием даже современных технологий, — это страшный ужас, устранение их кровавых последствий возможно с помощью силы и мощи всех народов. Практика показывает, что даже самое могущественное государство не может в одиночку бороться с террором, насколько сильно оно защищено.

 В настоящее время террористические акты, совершенные во многих регионах мира с использованием имени религии, стали глобальной проблемой. Исторически обсуждалась и сегодня ставится вопрос о том, существует ли связь между религией и террором. С этой точки зрения подходы к установлению связи между двумя идеологиями выявили понятия “религиозный террор” или “религиозно мотивированный террор”. Причина в том, что, несмотря на то, что религия стоит на полюсах  полностью противоположных терроризму, некоторые  люди или группы, которые позиционируют себя как верующие, занимаются террористической деятельностью под прикрытием религии. Это приводит к мысли о том, что нежелательная религия питает, поддерживает террор. На самом деле религия не поддерживает создание в обществе атмосферы террора, а стремится к установлению мира, спокойствия, терпимости в обществе. Религия является источником мира, стабильности с личной и общественной точки зрения, сильным посредником социальной интеграции, важным звеном человеческой цивилизации, способствующим созданию здорового общества. Таким образом, можно сказать, что религиозно мотивированный террор возник как следствие злоупотребления человеком или группой от имени религии, к которой они принадлежат, чтобы оправдать угнетение, которое они совершают. С этой точки зрения неправильно использовать слова религия и террор вместе (“религиозный террор”) и представлять террор, совершенный от имени религии, в виде “поддержки террора религии”.

Таким образом, если представители одной религии не могут прийти к общему знаменателю между собой, они разделены на разные группы и конфессии, то становится ясно, что проблема исходит не от религии, а от тех, кто ее исповедует. Наиболее наглядными примерами этого являются противоречия, протекающие в истории между людьми, принадлежащими к одной и той же религии. Мировые религии, которые несут в себе одно и то же послание и имеют самую большую общую ценность для человечества, со временем  они превратились в политические идеологии во имя своих целей .

Дагестан  граничит с такими республиками, как Азербайджан и Грузия. Невозможно проконтролировать сухопутные границы, которые проходят сотнями километров. Международные  террористы в основном надеются проникнуть в регион  через эти участки. Незабываемы те дни, когда террористы держали в страхе республику, в результате терактов  были убиты политики, общественные деятели, журналисты, военнослужащие и конечно же сотрудники МВД.

Сегодня,  общественники  совместно  с представителями  духовенства и спецслужбы  работают  по искоренению этого зла вплотную. Молодежные организации   с руководителями АТК  при городских и районных округах проводят мероприятия по антитеррору.

Статистика показывает, что в прошлом 2019  году в республике было совершено 423 преступления   экстремисткой и террористической  направленности, но с каждым годом это цифра уменьшается и это конечно,  нас должно радовать, но мы не должны расслабляться, всегда должны быть на чеку. Наша безопасность зависит в первую очередь от нас самих, а потом уже  от  органов правопорядка.  

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *