В администрации Дербента состоялась встреча с Дауреном Куруглиевым

22 декабря, государственный секретарь Дагестана Хизри Абакаров и глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов встретились с обладателем Кубка мира по вольной борьбе Дауреном Куруглиевым. 
Кубок мира проходил в Сербии и завершился общекомандной победой российской сборной. В копилке национальной команды 8 золотых медалей из 10. В последний день турнира четыре награды высшей пробы завоевали дагестанские вольники. Напомним, что Даурен Куруглиев родился в Дербенте, является патриотом города, принимает участие в общественной жизни, награжден медалью «Достояние Дербента». 
Спортсмен рассказал, что без зрителей было непривычно выступать. «Но с другой стороны мы фокусировались только на сопернике и подсказках тренера. Вообще, на соревнованиях сложнее больше с психологической стороны, чем физически. Спортсмены чувствуют высокую ответственность, многие хорошо себя показывают на тренировках, а на ковре теряются. Но мы были заряжены только на победу и добились очень высоких результатов. Впереди у меня отборочный этап олимпийского турнира Токио-2021. Я вложу все усилия в подготовку и постараюсь принести олимпийское золото», — заявил Даурен Куруглиев. 
Хизри Абакаров поздравил борца с блестящим выступлением и победой. «В ходе нашей последней встречи, когда я занимал пост мэра Дербента, я обещал подарить Даурену квартиру в случае успешного выступления на чемпионате мира. Я всегда держу свое слово, поэтому сегодня инвестирую в новое жилье Даурена. Дарю ему деньги, чтобы он мог сам выбрать любую квартиру», — заявил государственный секретарь Дагестана. 
Он также рассказал о том, что в Дербенте в следующем году планируется начать строительство большого Дворца спорта, где будут проходить масштабные спортивные мероприятия. Также в древнем городе появится парк «Патриот», в котором, в том числе, будут оборудованы различные полигоны для занятий спортом. Аналогичные площадки построят и в Сосновом бору. 
«Приезжайте в Дербент, тренируйтесь здесь, зарабатывайте золотые медали. Мы создадим для этого все условия. За Дербентом – будущее!», — сказал Хизри Абакаров.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *