В селении Капкайкент открылся новый ФАП

23 декабря, в с. Капкайкент Каякентского района состоялось радостное и значимое для капкайкентцев событие — торжественное открытие  фельдшерско-акушерского пункта.

Строительство этих медицинских учреждений осуществилось благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Приобретена новая мебель и медицинское оборудование.  

 Все работы выполнены подрядной организацией ООО «Грация»    в установленные сроки. 

В церемонии торжественного открытия ФАПа  приняли участие глава  района Магомед Эльдерханов, и.о.главного врача центральной районной больницы, депутаты и жители села

 Магомед Эльдерханов  тепло приветствовал собравшихся :

— Открытие ФАПа — это важное и значимое событие не только для жителей села Капкайкент, но и для всего района. Благодаря поддержке Правительства Республики, министерства здравоохранения смогли построить новый современный ФАП, где созданы все необходимые условия для полноценной работы медиков и для комфорта сельчан.

Реализация этого социально значимого проекта- результат совместной работы министерства здравоохранения, администрации  и центральной районной больницы, а также спонсоров и депутатов.  ..  Это поспособствует укреплению первичного звена районного здравоохранения. Для наших жителей повышается доступность оказания первичной медико-санитарной помощи», – подчеркнул руководитель муниципалитета

Главный врач ЦРБ Нажмутдин Абдулжамалов:

– Одной из приоритетных задач в реализации национального проекта «Здравоохранение»  является укрепление и модернизация здравоохранения на селе, а именно, строительство и замена ФАПов на новые современные  конструкции. Жители сел должны получать медицинскую помощь в достойных и комфортных условиях. И могу вас заверить, что на этом мероприятия по развитию здравоохранения в вашем районе не закончатся. Впереди много планов и предстоит большая работа.

Глава района выразил слова благодарности тем, кто по доброй воле оказывал посильную помощь в строительстве нового здания.

Багатын Атциев , будучи депутатом районного собрания, приложил много усилий для подготовки и ускорения строительства медицинского объекта.

«Мы практически все время держали связь с подрядчиками, Когда возникали трудности, не  искали виновных, а старались их устранить. Наша главная цель была – в максимально сжатые сроки закончить объект»,-сказал он.

  Заведующая  фельдшерским  пунктом  Аминат Пашаева, имеющие стаж работы более 25  лет,  поблагодарили за такие теплое, уютное, комфортное здание, выразила большую благодарность коллегам и односельчанам, которые оказывали всевозможную помощь в строительстве медицинского пункта.

«Ранее медикам приходилось принимать пациентов в здании местного сельского клуба. Новое помещение же соответствует всем современным требованиям. Так, в фельдшерско-акушерском пункте есть все необходимое оборудование для оказания помощи: аппарат ЭКГ, пульсоксиметр, тонометр для измерения внутриглазного давления. В здании имеются прививочный и процедурный кабинеты, кабинет приема взрослого населения, смотровой, помещения для хранения лекарственных средств, дезинфицирующих растворов»,- пояснила она.

После разрезания красной ленты и открытия гости и жители осмотрели помещения нового ФАПа: кабинет приема пациентов, процедурный кабинет, кабинет хранения лекарственных препаратов, помещения медперсонала, хозяйственный блок.   Созданы все условия для оказания качественной первичной медико-санитарной помощи населению. ФАП оборудован необходимой медицинской техникой, инструментарием, мебелью, что позволит оказывать качественную медицинскую помощь жителям.

 «Посещайте новый храм медицины не только по болезни, а больше для профилактики заболеваний»,- прозвучал призыв главы района на прощанье.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *