Зумруд Бучаева прокомментировала инициативу об удвоении выплат медикам за работу с COVID-19 в праздничные дни

Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель ДРО профсоюза работников здравоохранения РФ Зумруд Бучаева прокомментировала инициативу «Единой России» об удвоении выплат медикам за работу с COVID-19 в праздничные дни, которую также поддержал Глава государства Владимир Путин.

«Мы видим, как с начала пандемии на «передовой» находятся наши медицинские работники. За это время их жизнь сильно изменилась. Изменилась жизнь их семей. И этот по-настоящему семейный праздник Новый год большинство моих коллег будут встречать на рабочем посту. На их плечах колоссальная ответственность. В праздничные дни нагрузка возрастет. Инициатива «Единой России» заключается в том, чтобы наши медики, которые в этот непростой период работают в «красной зоне», получили достойную оплату за свой труд и ежедневный риск», – отметила парламентарий.

Бучаева также добавила, что оплата отработанных выходных и праздничных дней проводится в двойном объеме. Теперь благодаря поддержке главы государства, медицинские работники, выполняющие свой профессиональный долг в зоне риска, получат в двойном размере и социальные выплаты.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции до сих пор остается сложной. Считаю, что медики, работающие в «красной зоне» в праздничные дни, заслуживают дополнительной поддержки от государства», – подчеркнула председатель ДРО профсоюза работников здравоохранения РФ.  

Напомним, вопрос об оплате труда врачей в ходе совместного расширенного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам поднял руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. Владимир Путин поручил ввести двойные доплаты за такую работу в этот период.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *