13 ёлочных базаров функционируют в Махачкале

С 23 декабря в столице Дагестана начали работу ёлочные базары, где каждый желающий может купить главный символ Нового года – елку. Своеобразные «ярмарки деревьев» расположены на центральных улицах города. Как и в предыдущие годы, самые крупные торговые точки на улицах Ярагского, Шамиля, Гамидова, Гамзатова, Акушинского, Исмаилова (Энгельса) и Агасиева. Общее количество ёлочных базаров по городу – 13.

Как рассказал начальник отдела Управления торговли, предпринимательства и рекламы Бабат Бабатов, ко всем точкам по продаже хвойных деревьев предъявляется ряд требований, в частности, они должны быть оформлены в едином стиле и иметь весь необходимый пакет документов, подтверждающий законность и разрешение на реализацию деревьев.

Работа торговых точек продлится вплоть до полуночи 31 декабря, чтобы все желающие махачкалинцы и гости столицы смогли успеть приобрести пушистую красавицу и порадовать себя и детишек атмосферой праздника.

Что касается самих ёлок, то продавец Мурад Айдамиров сообщил, что хвойных деревьев в основном 2 вида – сосна и ель. По его словам, отечественные ели из Саратова, Перми, Тульской области и других регионов России стоят от 500 рублей и выше. Главными критериями при формировании цены и покупке елки являются ее высота и пушистость. Он отметил, что махачкалинцы отдают предпочтение соснам, которые по своим свойствам долговечнее елей и могут простоять даже до весны.

При выборе елки важно знать несколько простых правил: ствол должен быть ровный, чтобы хвоя не осыпалась. Цвет должен быть насыщенным и зеленым. Покупают ель обычно за несколько дней до праздника и оставляют как минимум до старого Нового года, поэтому важно, чтобы за этот промежуток времени она не осыпалась. Важен также уход за елками: если сосну можно установить на обычную подставку, то ель нужно держать в контейнере с песком или грунтом, чтобы она дольше простояла.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *