Школьный автопарк Дагестана пополнился на 66 единиц транспорта

Новые школьные автобусы для подвоза учащихся поступят в 66 школ Дагестана до конца года. Транспорт приобретён за счёт средств федерального бюджета.

Это уже вторая партия новых школьных автобусов в 2020 году. В сентябре Минобрнауки РД было закуплено 25 школьных автобусов за счёт средств республиканского бюджета.

В этом году транспорт выделяется школам, которые впервые организуют подвоз учащихся. Тогда как в предыдущие годы новые школьные автобусы закупались для замены устаревшего транспорта. Дагестан в числе первых выполнил поручение Президента РФ Владимира Путина по замене школьных автобусов, эксплуатируемых более 10 лет. В 2019 году Минобрнауки РД было закуплено 165 единиц школьного транспорта, в 2018 году – 140.

«За три года мы закупили 396 школьных автобусов. Полностью обновили автопарк и обеспечили подвоз учащихся в школах, которые никогда ранее не имели транспорта. Работа в этом направлении будет продолжена», — подчеркнула врио заместителя Председателя Правительства РД — министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Важно отметить, что школьный транспорт закупается по заявкам муниципалитетов. Распределение транспортных единиц проводится на основании производственно-технической, кадровой и нормативно-методической документации, подтверждающей обеспечение безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок обучающихся. Главный критерий распределения — удаленность школ от мест проживания обучающихся.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *