В Дагестане дан старт торжественным новогодним мероприятиям

Сегодня, 26 декабря, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов посетил организованный Государственным академическим заслуженным ансамблем танца «Лезгинка» праздничный флешмоб на центральной площади Махачкалы, который дал старт новогодним праздничным мероприятиям и собрал горожан у главной ёлки республики.

После выступления артистов руководитель Дагестана обратился к присутствующим: «Я хочу вас поздравить с наступающим годом и пожелать, чтобы новый год был лучше и счастливее, чем год нынешний. Желаю вам здоровья, благополучия, радости, больше таких солнечных дней, как сегодняшний».

Сергей Меликов также поблагодарил ансамбль «Лезгинка»: «Они сегодня здесь на площади, чтобы подарить вам праздник. К сожалению, в последнее время слишком много ограничений, запретов, но никто не может нам запретить жить и радоваться новому году, а помогают нам в этом наши замечательные артисты. Они сегодня подарили нам богатый сценами из нашей жизни номер, в котором даже борьбе с COVID нашлось место. Спасибо огромное за то, что вы сегодня с нами».

Отметив, что одним из символов Нового года являются часы, Врио Главы РД подарил ансамблю часы. «Мне бы хотелось, чтобы с Нового года эти часы отмеряли для «Лезгинки» новое время – время переезда и использования вашего строящегося дворца танца», – обратился к творческому коллективу Сергей Меликов.

Генеральный директор ансамбля Джамбулат Магомедов в свою очередь поблагодарил руководителя республики за внимание и поддержку и отметил, что «Лезгинка» будет на высочайшем уровне представлять Дагестан, Россию в любой точке планеты.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *