Около 9 тысяч сотрудников полиции будут обеспечивать безопасность жителей Дагестана в праздники

Около 9 тысяч сотрудников МВД будут задействованы в обеспечении общественного порядка  при проведении новогодних праздничных мероприятий. Об этом сообщил начальник  Управления организации охраны общественного порядка  МВД по РД Микаил Макашарипов. 

Он рассказал о готовности органов внутренних дел к обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения на территории Республики Дагестан новогодних праздничных мероприятий. 

 «По предварительным расчетам в обеспечении общественного порядка при проведении праздничных мероприятий будет задействовано около 9000 сотрудников ОВД, около 500 сотрудников и военнослужащих Росгвардии. Дополнительно  планируется привлечь казаков – 25 человек, народных дружинников – 450 человек и волонтеров около 500 человек», –  сказал начальник УОООП МВД. 

Кроме того,  предусмотрены резервы из числа сотрудников органов внутренних дел в количестве 1100 сотрудников, Росгвардии – 135 сотрудников и военнослужащих. 

М. Макашарипов отметил, что министерством внутренних дел по РД  и его подразделениями на местах проводится ряд мероприятий организационного и практического характера в целях обеспечения общественного порядка и безопасности, предупреждения и пресечения преступлений и иных правонарушений, оказания содействия государственным и общественным органам и создания наиболее благоприятных условий в период проведения праздничных мероприятий.

Кроме того, ввиду запланированного ограничения массовых новогодних мероприятий, совместно с органами исполнительной власти и другими правоохранительными органами проводится сбор, накопление, систематизация и анализ информации об их проведении, с целью минимизации количества участников и соблюдения ими требований безопасности.

С учетом складывающейся оперативной обстановки корректируются планы действий сил и средств органов внутренних дел и Росгвардии по реагированию на террористические угрозы и экстремистские проявления, а также по пресечению возможных групповых нарушений общественного порядка в ходе массовых мероприятий.

В связи с этим в период с 30 декабря 2020 года по 8 января 2021 года весь личный состав органов внутренних дел переводится на усиленный вариант несения службы, а руководящий состав – на круглосуточное дежурство.

Также совместно с ГУ МЧС России по Республике Дагестан, другими заинтересованными министерствами и ведомствами проводятся обследования мест проведения праздничных мероприятий с массовым пребыванием детей, а также мест хранения и реализации пиротехнической продукции.

Специалистами-кинологами проводятся мероприятия по поиску, обнаружению и обезвреживанию запрещенных предметов (взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов).«МВД по Республике Дагестан и территориальными органами МВД России на районном уровне будут  приняты все необходимые меры по недопущению чрезвычайных происшествий в указанный период с целью обеспечения безопасности граждан республики», – заключил Макашарипов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *