Сергей Меликов вручил госнаграды сотрудникам дагестанского МЧС

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию создания МЧС России, которое прошло в Ситуационном центре Республики Дагестан.

Началось оно с праздничного совещания, прошедшего в формате ВКС, в рамках которого на связь с министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Евгением Зиничевым вышли 4 субъекта страны. Сергей Меликов проинформировал министра о том, с какими результатами подошло к 30-летию дагестанское управление МЧС.

Прежде всего, руководитель республики поздравил министра и личный состав МЧС России с 30-летним юбилеем и наступающим Новым годом и поблагодарил сотрудников регионального Управления МЧС за надежное обеспечение защиты населения республики от чрезвычайных ситуаций. Грамотное и решительное действие служб, подчеркнул Сергей Меликов, помогли спасти в этом году жизни около 700 дагестанцев и гостей региона.

Было отмечено, что в республике в целях улучшения защищенности населения от техногенных катастроф и природных бедствий в рамках поддержки инициативы МЧС «Тридцать добрых дел» проводится дополнительная работа по развитию республиканской составляющей противопожарных и спасательных сил.

В течение последних 10 лет созданы и заступили на боевое дежурство 30 республиканских пожарных частей, 30 добровольных пожарных команд и 15 поисково-спасательных служб общей численностью более 1200 человек и 120 единиц техники.

Проведенная работа обеспечила прикрытие почти 600 населенных пунктов с численностью населения около 800 тыс. человек. В результате значительно улучшились показатели оперативного реагирования на пожары и другие чрезвычайные ситуации.

В наступающем году, сообщил руководитель Дагестана, планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию три здания пожарных частей и восемь поисково-спасательных подразделений. Также начинается строительство Центра медицинской и психологической реабилитации на побережье Каспийского моря.

«Это будет современное учреждение, которое обеспечит медицинскую реабилитацию и отдых пожарных, спасателей, а также членов их семей не только республики, но и других субъектов Российской Федерации. Завершение строительства планируется в 2023 году, а торжественная церемония закладки первого камня состоится в феврале 2021 года», – сообщил Врио Главы Дагестана и пригасил Евгения Зиничева принять участие в данном мероприятии.

Помимо прочего, в ознаменование 30-летия МЧС России, в торжественной обстановке открыты 3 пожарные части и здание межрайонной поисково-спасательной службы. Одновременно с этим на боевое дежурство становятся 22 пожарных, 12 аварийно-спасательных и 1 штабной автомобиль. Эта современная техника и инфраструктура станет очередным вкладом в безопасность населения республики.

«Уважаемый Евгений Николаевич, хотел бы также поздравить вас с присвоением высокого звания – генерал армии, что является достойным признанием ваших многолетних заслуг перед Отечеством. Желаю вам, личному составу и ветеранам министерства здоровья, благополучия и успехов в новом году», – сказал в заключение Сергей Меликов.

Евгений Зиничев со своей стороны также поздравил дагестанских коллег с профессиональным праздником, пожелал успехов в службе и поблагодарил руководство республики за наращивание сил в целях обеспечения безопасности региона.

Продолжением торжественного собрания стала церемония вручения государственных наград. Отличившиеся сотрудники дагестанского управления были награждены руководителем региона орденами и медалями, Почетными грамотами РД. Также были вручены правительственные награды и присвоены почетные звания.

«30 лет – с одной стороны, срок небольшой. Но в любом случае первыми на место угрозы, аварии, катастрофы всегда прибывают сотрудники МЧС. И именно они, в том числе и сотрудники спасательных служб, принимают меры по оказанию медицинской помощи, спасению людей. Здесь вы находитесь на передовой. От имени всех наших жителей хочу поблагодарить вас за работу, за то, что вы на сегодняшний день являетесь гарантами спасения людей. И слово «спасатель» для многих, по крайне мере, тех, кто понимает вашу ответственность перед населением, — это слово с большой буквы. От души поздравляю вас с праздником и теми успехами, результатами, которых Главное Управление МЧС по Дагестану достигло за все эти годы, ну и в том числе в этом юбилейном году», – обратился к собравшимся Меликов.

Кроме того, Врио Главы региона передал сотрудникам ГУ МЧС по РД символический ключ от новой техники. «Надеюсь, эта техника будет достойно служить для обеспечения безопасности населения республики, выполнения задач по спасению жителей Дагестана, попавших в чрезвычайные ситуации», – высказал пожелание глава субъекта.

В свою очередь начальник Главного управления МЧС РФ по Дагестану Нариман Казимагамедов поблагодарил Сергея Меликова за оказываемую помощь и поддержку: «Мы постараемся сделать все, чтобы не подвести руководство республики, и всегда своевременно оказываться там, где необходимы спасатели и пожарные».

Завершая церемонию, Врио Главы Дагестана поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал благополучия, здоровья, счастья и реализации всех планов в наступающем году.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *