Дагестанский «Солнечный берег» и Всероссийский детский центр «Смена» подписали соглашение

21-22 декабря во Всероссийским детском центре «Смена» в Краснодарском крае прошли образовательные занятия для участников программы «Мастерская лидеров». Программа реализуется совместно с АНО «Россия – страна возможностей» и Российским движением школьников.

При поддержке Министерства образования и науки РД, один из модулей – «Инновации и изменения» — разработали и провели и.о. директора Республиканского оздоровительно-образовательного центра круглогодичного действия «Солнечный берег» Равзанат Ниматулаева и заместитель директора по развитию Оксана Рауде.

Юные лидеры – сменовцы создавали модель лагеря будущего. Ребята, разделившись на команды, искали ответ вопрос: «Каким должен быть современный детский центр: глазами вожатых, родителей, руководства лагеря и самих детей?»

К примеру, одна из команд предложила включить в инфраструктуру центра игровые комнаты и кинотеатр.

«Мы обсуждали, как мы видим мир, и пробовали сделать это глазами другого человека. Мы играли роли своих родителей и вожатых, представляя, как они поступят в той или иной ситуации. Это было очень интересно. На этом занятии я узнала очень многое. Сложно поставить себя на чужое место, но после этого ты начинаешь мыслить шире», — поделилась впечатлениями одна из школьниц.

По завершении модуля руководители Республиканского детского оздоровительно-образовательного центра круглогодичного действия «Солнечный берег» и Всероссийского детского центра «Смена» Равзанат Ниматулаева и Игорь Журавлев подписали Соглашение о сотрудничестве. Цель — развитие перспективных направлений сотрудничества между детскими центрами.

В качестве основных направлений определены: совместная деятельность по созданию, реализации и продвижению образовательных проектов и программ в области дополнительного образования детей и молодёжи; развитие системы вовлечённости детей и молодёжи в проектную деятельность; стимулирование их интереса к сфере развития гибких навыков, компетенций успешности.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *