На территории села Испик Сулейман-Стальского района реализованы 5 госпрограмм социального направления

В рамках пяти госпрограмм в 2020 году в селе Испик Сулейман-Стальского района реализованы социально значимые проекты по благоустройству и улучшению качества жизни сельских жителей. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В рамках приоритетного республиканского проекта «Мой Дагестан – Мои дороги» осенью 2020 года были асфальтированы улицы Мира и Школьная села Испик общей протяженностью 2 км. Также проведены сопутствующие работы по налаживанию коммунальной инфраструктуры местности (укладка гильз и водосточных лотков). Установлены искусственные неровности и дорожные знаки, благоустроены съезды с пересекающимися улицами.

По информации источника, мероприятия по асфальтированию дорог и благоустройству сельской территории проведены в том числе силами инициативных граждан и меценатов.

Так, в развитие дорожной инфраструктуры родного села значительный вклад внес уроженец села, благотворитель Багиш Ризаев, который в настоящее время проживает за пределами региона. Он выделил средства на асфальтирование трех улицы с. Испик.

Меценаты и благотворители принимают участие и во многих других проектах. В частности, они провели мероприятия по ограждению сельского кладбища и участвуют в строительстве мечети.

В рамках государственно-частного партнерства (30% внебюджетные средства) на территории села реализован и ведомственный проект «Благоустройство сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»: оборудованы контейнерные площадки под ТКО и полностью налажено освещение.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *