Минтруда Дагестана проводит реорганизацию учреждений соцзащиты

Подведомственные Министерству труда и социального развития Республики Дагестан управления социальной защиты населения, проходят процедуру реорганизации.

В 2020 году Правительством Республики Дагестан было принято решение об упразднении территориальных органов Министерства труда и социального развития и созданию на их базе государственных казенных учреждений на основании требований Бюджетного кодекса Российской Федерации, по установлению нормативов формирования расходов на содержание органов государственной власти субъектов РФ.

Так, в соответствии с указанными нормативами, численность работников органов государственной власти Республики Дагестан в сфере социальной политики должна составлять 350 человек, тогда как их фактическая численность составляла 1600 человек (196 Минтруд РД и 1404 управления социальной защиты населения).

Во избежание сокращения численности работников в тяжелый период пандемии коронавируса, Минтруда Дагестана был проработан вопрос с Правительством Республики о создании новых государственных казенных учреждений, сохранении численности штата и имеющегося фонда оплаты труда, а так же увеличении размера зарплаты.

Напомним, что ранее, впервые за последние шесть лет, было принято Постановление, об увеличении заработной платы работникам учреждений, находящихся в ведении Минтруда Дагестана. Увеличение заработной платы в зависимости от занимаемой должности составило от 15 до 35 процентов.

В настоящее время, в связи с изменением статуса управлений соцзащиты т. е. ликвидации УСЗН в качестве государственного бюджетного учреждения и создания УСЗН в качестве государственного казенного учреждения, ведомства регистрируют уставы, открывают новые лицевые счета и приводят всю необходимую документацию в соответствие.

Отметим, что назначение руководителей         ГКУ РД – управлений социальной защиты населения в муниципалитетах, осуществляется путем проведения конкурса на право замещения вакантной должности. Объявления о приеме документов для участия в конкурсе будут размещены на официальном сайте Министерства http:/www.dagmintrud.ru и в республиканской общественно-политической газете «Дагестанская правда».

Назначение работников учреждения осуществляется руководителем данного учреждения без проведения конкурсных процедур в соответствии с квалификационными требованиями утвержденными Минтрудом России.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *