ДГТУ проведет цикл мероприятий, посвященных празднованию 100-летия со дня образования ДАССР

Даггостехуниверситет в течение года проведет ряд мероприятий, посвященных празднованию 100-летия со дня образования ДАССР.

Как сообщили информагентству в пресс-службе вуза, в программу мероприятий войдут научно-практическая конференция «Образование ДАССР – точка отсчета нового этапа развития дагестанских народов», форум дагестанской молодежи «Мы – дети твои, Дагестан», круглый стол «Зарождение и становление парламентаризма в Республике Дагестан» и другое.

В вузе также планируется проведение Брейн-ринга среди школьников и учащихся СПО на знание истории и значимых событий ДАССР, выставка документов в научно-технической библиотеке университета «Советское прошлое Республики Дагестан» и Открытой выставки «Порт-Петровск». 
Продолжая традицию поощрения дизайнеров и архитекторов, руководство технического университета инициировало проведение Открытого грантового конкурса дизайна «Моя Родина – мой Дагестан – мой Политех». 

Два ежегодных знаковых мероприятия в ДГТУ – Открытый фестиваль этнической культуры народов Северного Кавказа «Этнова» и Открытый фестиваль студенческого кино «Серебряная вилка – 2021» – также будут посвящены 100-летию ДАССР.

Помимо охвата дагестанской молодежи, вузом планируется привлечение к празднованию молодежи Балтийского государственного технического университета «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова (г. Санкт-Петербург). Так, в рамках сотрудничества в апреле 2021 года в северной столице ДГТУ проведет на площадке вуза-партнера «Дни Дагестана в Санкт-Петербурге». 

«100-летие образования Дагестанской АССР – знаковая веха для республики. За прошедший век Дагестан сложился как крупный в экономическом и культурном аспектах субъект Российской Федерации. Важнейшим условием всех наших достижений является сохранение и преумножение межнационального мира и гражданского согласия. Проводимые в рамках празднования мероприятия важны для просветительской и воспитательной работы со студентами, а также повышения интеллектуальной и духовно-нравственной культуры молодежи», – прокомментировал ректор ДГТУ Нурмагомед Суракатов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *