В Дагестане модернизируются школы-интернаты для детей с особенностями здоровья

Ученики специализированных школ-интернатов в Карабудахкентском и Магарамкентском районах Дагестана теперь обучаются в современных и комфортных условиях. В школах обновлены кабинеты и установлено новое специализированное оборудование.

Программа по модернизации школ-интернатов для детей с особенностями развития реализуется Министерством образования и науки РД в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». 

В Карабудахкентской специальной(коррекционной) школе обновлены и оборудованы10 учебных кабинетов и мастерских, в Республиканской специальной (коррекционной) школе-интернат VIII вида в Магарамкентском районе – 14.

Теперь в учреждениях есть современный компьютерный класс, библиотека, сенсорная комната, кабинеты логопеда и психолога, а также мастерские, в которых будут обучать швейному, обувному, штукатурно-малярному, столярному и поварскому делу, декоративно-прикладномуискусству и ЛФК.

«Программа реализовывалась с учетом специфики каждой организации, контингента ее учащихся и особенностей регионального рынка труда, чтобы в дальнейшем выпускники могли получить профессиональное образование и трудоустроиться», — рассказала врио министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

До конца 2021 года в республике будут обновлены еще две специализированные школы, расположенные в г. Махачкале.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *