Парламент Дагестана рассмотрит законопроект, снижающий налоговую ставку по УСН для организаций в сфере туризма

Президиум Народного Собрания РД определил дату проведения и примерные вопросы 54 (январской) сессии. Она состоится 28 января, об этом сообщили информагентству в пресс-службе Минэкономразвития РД.

Депутаты в 1-м чтении рассмотрят проект закона «О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Дагестан «О ставке налога при применении упрощенной системы налогообложения». Законопроект внесен врио Главы РД Сергеем Меликовым.

В качестве антикризисных мер документом предлагается установить пониженную ставку по УСН в размере 1% для организаций, занимающихся предоставлением мест для временного проживания, туристическим агентствам и прочим организациям, предоставляющим услуги в сфере туризма.

Документ направлен на реализацию антикризисных мероприятий в целях поддержки субъектов МСП и дополнительной поддержки туристических организаций региона, продолжающих функционировать в условиях ограничительных мер.

Снижение ставки налога будет способствовать созданию благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности, снижению налоговой нагрузки для субъектов малого бизнеса, развитию туризма и гостиничного бизнеса.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *