Глава СК России заслушал дело о массовом отравлении жителей Буйнакска на оперативном совещании

Председатель Следственного комитета России  Александр Бастрыкин провел оперативное совещание, где было доложено о ходе расследования уголовного дела об отравлении жителей Буйнакска.

Отметим, совещание проводилось  посредством видео-конференц-связи с руководителями подразделений центрального аппарата ведомства, региональных следственных управлений и образовательных учреждений СК России.

В первую очередь глава ведомства заслушал отчеты ряда руководителей территориальных подразделений Следственного комитета о расследовании отдельных уголовных дел и проведении процессуальных проверок по  происшествиям с начала текущего года, поставленных ранее  на  контроль.

Так, руководитель следственного управления СК России по Дагестану доложил ход расследования уголовного дела о массовом отравлении жителей Буйнакска, которое было поставлено на контроль.

Напомним, с 9 по 17 января 2021 года в медицинские учреждения города Буйнакска обратилось более 300 человек, из которых 246 детей. По версии следствия, исполняющий обязанности директора муниципального унитарного предприятия «Буйнакскводоканал» халатно отнесся к выполнению своих обязанностей, в результате чего произошло массовое отравление питьевой водой, вызвавшее заболевание острой кишечной инфекцией. В настоящее время подозреваемый задержан.

Также обсуждались результаты проведенных следственных действий по уголовным делам о сходе лавины в Красноярском крае, о сходе лавины в Домбае, о ДТП в Смоленской области  с автобусом, перевозившим детскую хоккейную команду в Челябинской области и так далее.

Глава ведомства, заслушав территориальные подразделения, потребовал тщательности и объективности при проверке всех обстоятельств произошедших трагедий.В завершении Александр Бастрыкин поблагодарил сотрудников за отличную работу, пожелав не останавливаться на достигнутом и продолжать службу в таком же ключе. Он отметил, что в любой работе имеются недостатки, но важно их видеть и делать выводы, не скрывая их, принимать меры к повышению эффективности своей работы.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *