Курамагомед Курамагомедов: «Сергей Меликов любит спорт и понимает его важность для дагестанцев»

Председатель Олимпийского совета РД, посол комплекса ГТО, чемпион мира по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов назвал позитивными для республики 100 дней руководства врио Главы РД Сергея Меликова.

Отдельное внимание по деятельности руководителя региона именитый борец-вольник акцентировал на спортивной сфере.

«Сергей Алимович за эти 100 дней провел много встреч по спортсменами, спортивными функционерами, деятелями спорта. Без его внимания не остался незамеченным ни один крупный успех дагестанских спортсменов. Всех он поздравил с победой в личной встрече. Это дорогого стоит, ведь для наших чемпионов это еще и дополнительный стимул к высоким достижениям. Нынешний год олимпийский, нашим ребятам предстоит отстаивать честь республики и страны на Олимпийских играх. На встрече со спортивным активом Сергей Алимович выразил им полную поддержку в процессе подготовки», – сказал Курамагомедов. 

Также Курамагомед Курамагомедов отметил, что под личный контроль врио главы региона взято строительство крупных спортивных объектов. 

«Сергей Алимович любит спорт и понимает, насколько он важен для жителей республики. Под свой личный контроль он взял строительство уникального для региона Центра спортивной подготовки в селе Сильди Цумадинского района, откуда родом наш известный на весь мир Хабиб Нурмагомедов. Иметь такой центр в горах было мечтой отца Хабиба Абдулманапа Нурмагомедова. И как дань уважения его многочисленным заслугам перед республикой и страной и учитывая необходимость в таком объекте для региона, уверен, Сергей Алимович завершит его строительство. Кроме того, он успел ознакомиться со строительством других значимых объектов, в том числе в Каспийске, где я провожу долгое время, возглавляя спортшколу. Долгое время городской стадион находился в удручающем состоянии, сейчас принято решение о его капитальной реконструкции. Этот объект станет настоящим подарком для каспийчан и послужит развитию массового спорта в целом в республике», – отметил он.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *