Руководителям хлебопекарных предприятий Дагестана рассказали о мерах господдержки

Сегодня в Минсельхозпроде РД под руководством замминистра ведомства прошло совещание с руководителями хлебопекарных предприятий Махачкалы, Каспийска и других городов республики, сообщили информагентству в пресс-службе министерства.  

«В комплексе мер по снижению цен на продовольствие, разработанных Правительством РФ по поручению Президента России, обозначены и меры по поддержке хлебопеков. В постановлениях Правительства РФ от 14 и 17 декабря 2020 года утверждены правила оказания господдержки производителям хлеба и муки.

С 2021 года предусматривается государственная поддержка в виде предоставления субсидий на возмещение части затрат предприятиям хлебопекарной промышленности на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, а также на возмещения части затрат мукомольных предприятий на закупку продовольственной пшеницы», – говорится в сообщении. 

Кроме того, производителям хлеба и хлебобулочных изделий субсидии предоставляются из расчета 2 тыс. рублей на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий. Производителям муки субсидии предоставляются в размере, не превышающем 50 процентов разницы между текущей ценой на продовольственную пшеницу и среднемесячной средней ценой в России за аналогичные периоды трех предыдущих лет, по данным Федеральной службы государственной статистики, скорректированной с учетом инфляции.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *