Махачкалинцы поучаствовали в экспресс-опросе на тему юбилея ДАССР

В этом году наша республика отмечает 100-летний юбилей Дагестанской автономии. В связи с этим мы решили провести экспресс-опрос и узнать отношение жителей к этой знаменательной дате.

В ходе опроса мы постарались узнать мнения людей разных профессий и возрастов. И если молодежь пугалась камеры и в большинстве своем не имела понятия о том, какой именно праздник сегодня так широко отмечают (из 9 опрошенных молодых людей только 1 дал более-менее вразумительный ответ), то люди старшего поколения были в курсе событий и охотно делились мнением.

«Я считаю, что наша республика великая и уникальная. Она вобрала в себя разные культуры, религии. Пройдя через многие испытания, она сохранила свою самобытность. Хотелось бы, чтобы руководство организовывало побольше таких патриотических мероприятий, чтобы показать красоту и культуру Кавказа. Это поможет развить туризм. Посещая разные страны мира, я увидел и понял, что наш Дагестан ничем не хуже зарубежных стран», – поделился мнением один из прохожих.

Другой гражданин сетовал, что из-за пандемии праздник не удается отметить широко, но он выразил надежду, что в течение года еще будут проводиться масштабные мероприятия, в том числе и совместные с другими регионами.

На вопрос о том, в каком направлении они бы хотели видеть развитие сегодняшнего Дагестана, ответы поступали разнообразные: развитие агропромышленного комплекса, развитие науки и образования, улучшение условий для жизни и труда, а новому руководству единогласно желали успехов в нелегкой работе и быть ближе к народу.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *