Зарема Бутаева: «Развитие сферы культуры – приоритетная задача для общества»

Министр культуры региона, комментируя 100-дневний период правления Сергея Меликова, в качестве врио главы РД напомнила, что он, заступив на ответственный пост, выразил благодарность всем деятелям культуры республикиза моральную поддержку граждан в это сложное время пандемии. Кроме того, при поддержке Меликова, после долгого перерыва свои двери распахнули театры и концертные залы (с условием заполняемости не более 25%).

«Важный аспект развития культуры и общества – это воспитание достойной молодежи. Сергей Алимовичотмечал, что этому будет уделяться особое внимание. Подтверждением этому служит недавняя его встреча с детьми — лауреатами международных и всероссийских творческих конкурсов, в ходе которой, он высоко оценил работу детских школ искусств и педагогов. Сергей Меликов также заверил, что будет вестись планомерная работа посозданию условий для работы педагогов и учебы талантливых детей», — сказала Бутаева.

Кроме того, она отметила, что все культурное сообщество региона оценило его внимание к 90-летнему юбилею народного артиста СССР, композитора Мурада Магомедовича Кажлаева. Этот пример — свидетельство почтения и уважения Сергея Алимовича к талантливымлюдям земли Дагестана.

«В эти дни мы празднуем 100-летие ДАССР. В этой связи особенное внимание уделяется межрегиональному культурному сотрудничеству. Подготовка всех значимых мероприятий проходит под контролем руководства республики. Также на мой взгляд, очень важно, что Сергей Алимович с первых дней правления продемонстрировал, что готов детально изучать имеющиеся проблемы и искать способы их решения. В частности, в этом году планируются работы по реставрации здания Даггосфилармонии и строительству Дома танцев для “Лезгинки”. Параллельно идет реализация Нацпроекта “Культура”, в рамках которого капитальному ремонту подвергнутся сельские дома культуры и обновлена материально-техническая база учреждений культуры», — сообщила Бутаева.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *