Около двух тысяч обращений граждан поступило за 2020 год в приемные «Единой России» в Дагестане

В региональной общественной приемной «Единой России» в РД и 52 местных партийных приемных за 2020 год было рассмотрено 1906 обращений жителей республики, сообщили информагентству в пресс-службе ДРО партии. Больше половины из них решено положительно. 

По информации источника, 975 человек обратились к депутатам Госдумы, 678 – к депутатам Народного Собрания Дагестана, еще 253 обращения рассмотрено в местных общественных приемных партии. 

По словам руководителя региональной общественной приемной «Единой России»,  руководителя Волонтерского центра партии, вице-спикера парламента Елены Ельниковой, из-за сложившейся эпидемиологической обстановки приемы в основном проводились в дистанционном формате. Однако, несмотря на это, больше половины обращений, поступивших от граждан, это порядка 1104, получили положительное решение. 730 жителей республики получили юридическую помощь специалистов Правозащитного центра партии. 

«Достигнуты ощутимые результаты и в декаду приемов, приуроченную к 19-летию партии, в рамках которой в приемные партии по Дагестану обратились более 300 человек. Положительно решено более 150 вопросов,  по остальным даны консультации», – отметила Ельникова, добавив, что за этими цифрами стоит контроль и активная позиция секретаря регионального отделения партии, председателя Народного Собрания Дагестана  Хизри Шихсаидова, а также огромный труд и отзывчивость депутатов всех уровней и сотрудников общественной приемной.

Так, среди решенных вопросов – оказание помощи в лечении и реабилитации детей с серьезными заболеваниями, выделение квоты для получения лечения за пределами республики, содействие в выдаче санаторно-курортных путевок, получении лекарственных препаратов, оформлении пенсии, получении льгот, ремонте многоквартирных домов, адресная помощь нуждающимся и одиноким ветеранам.

Если говорить о тематике поступающих обращений, то необходимо отметить, что наибольшее количество обращений связано с вопросами предоставления жилищно-коммунальных услуг (18,2%), здравоохранения (16,3%), соцобеспечения населения (14,3%), обеспечения жильем (10,1%). Следует также  отметить, поступление достаточного числа обращений, связанных с вопросами образования, труда и заработной платы.

Кроме того, по словам Ельниковой, на базе региональной общественной приемной партии с начала пандемии развернут Волонтерский центр ДРО «Единой России».

«Активное участие в работе волонтерского центра принимают депутаты всех уровней. Передают гуманитарную помощь персоналу “ковидных” больниц, оказывают адресную помощь малоимущим и многодетным семьям. Депутаты, которые по основному роду своей деятельности являются медиками, оказывают медицинскую консультацию больным коронавирусом, проходящим лечение амбулаторно как дистанционно, так и лично с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер безопасности. Мы также подключились к волонтерской помощи по доставке лекарственных препаратов амбулаторным больным», – рассказала руководитель Региональной общественной приемной и Волонтерского центра «Единой России».

Работа Волонтерского центра, по ее словам, будет продолжаться до тех пор, пока этого требует ситуация в регионе. «“Единая Россия” ставит перед собой задачу максимально использовать возможности и ресурсы волонтерского корпуса, чтобы медики и граждане чувствовали поддержку и получали необходимую помощь», – заключила  Ельникова.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *