Руководитель Роспотребнадзора: «Вакцинация – наиболее безопасный способ выработать антитела»

Вакцинация от коронавируса является наиболее безопасным способом выработки антител, заявил руководитель Роспотребнадзора по РД Николай Павлов на прошедшей сегодня в ДГМУ пресс-конференции. 

«Все мероприятия, которые проводились ранее в регионе, дали положительный результат. В течение девяти недель мы находились в состоянии плато, последнюю неделю мы наблюдаем снижение заболеваемости […]. Это говорит о том, что количество циркулирующего вируса уменьшилось. Но наибольшее снижение мы получим, если массово начнем прививаться против COVID-19. Это наиболее безопасный способ выработать антитела», – сказал Павлов. 

Также он добавил, что вакцинация – это метод создания эффективного иммунитета. Павлов отметил, что эффективность вакцины «Спутник V» на уровне 91,4% подтверждена в результате анализа данных в заключительной контрольной точке клинических исследований. 

Помимо этого, руководитель Роспотребнадзора региона сообщил, что на территории республики ежесуточно проводится 6600-6700 исследований на выявление новой коронавирусной инфекции.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *