Татьяна Беляева: «На сегодня в Дагестане вакцинировалось 709 человек»

709 человек вакцинировались от коронавируса на текущий момент, рассказала сегодня на пресс-конференции в ДГМУ врио министра здравоохранения Татьяна Беляева. 

В первую очередь вакцину получили жители, которые имеют наибольший контакт с другими людьми. Беляева заметила, что среди муниципалитетов уже есть лидеры по проведению вакцинации. Это Табасаранский район, Махачкала и Избербаш. 

Врио министра подчеркнула, что для создания иммунной прослойки необходимо вакцинировать 60% населения региона. С учетом той части граждан, которая уже переболела и выработала антитела, 60% – это порядка 780 тыс. человек. Сейчас в республике открыты 54 стационарных пункта вакцинации.

В ближайшие месяцы республика получит свыше 80 тыс. доз вакцины. По словам Беляевой, в регионе уже созданы условия для хранения подобного количества препаратов. Для этого запущен специальный центр с минусовой температурой, в котором вещества не теряют своих свойств. Кроме того, закуплено два автомобиля-рефрижератора, которые будут заниматься перевозкой вакцины. «Мы готовы к этой работе. Готовы к получению вакцины», – заявила руководитель ведомства. 

На сегодня в стационаре 2411 человек, амбулаторно лечение получают более 1600 человек. С учетом снижения количества больных в Дагестане перепрофилируют койки, которые ранее были подготовлены для зараженных вирусом. При этом Беляева отметила, что ситуация остается напряженной – за последнюю неделю умерло 35 пациентов. «Это не может не вызывать беспокойство и тревогу. Поэтому призываю не заниматься самолечением, а своевременно обращаться к врачам», – отметила руководитель ведомства.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *