В Дагестане организуют мобильные бригады для проведения вакцинации от коронавируса

Мобильные бригады для проведения выездной вакцинации населения от коронавируса организуют в Дагестане, сообщила в понедельник в ходе брифинга врио министра здравоохранения региона Татьяна Беляева.

«Мы готовы к проведению выездных форм вакцинации, у нас созданы десять мобильных бригад, при необходимости их количество может быть расширено. Со всеми министерствами и ведомствами отработан вопрос по проведению анкетирования тех, кто изъявил желание пройти вакцинацию, с предшествующим медицинским осмотром и назначением даты, когда приедет мобильный комплекс и осуществит вакцинацию. В республике было закуплено 60 морозильных камер, что позволило нам открыть 54 стационарных [прививочных пункта], закуплены два автомобиля-рефрижератора для транспортировки вакцины», — сказала Беляева, добавив, что планируется открытие дополнительных пунктов вакцинации для жителей отдаленных районов.

По ее словам, сейчас вакцинацию в регионе прошли 709 человек, всего в Дагестане планируется вакцинировать от коронавируса 700-800 тыс. человек.

Врио министра добавила, что за последние сутки в регионе были госпитализированы 94 человека с подозрением на коронавирусную инфекцию, всего в больничных стационарах находятся 2 411 пациентов с коронавирусом.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *