Активисты ОНФ организовали для школьников зарядку с известными спортсменами

20 выдающихся спортсменов, призеров Олимпийских игр, чемпионов мира и Европы, провели для дагестанских школьников 12 зарядок в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». Акцию «Зарядка с чемпионом» организовали активисты Народного фронта и министерство по физической культуре и спорту республики. Зарядки прошли в Махачкале, Кизляре, Каспийске, Хасавюрте, Кизилюртовском, Хунзахском, Каякентском и Магарамкентском районах.

Школьники встретились со своими кумирами и выполнили физические упражнения. После тренировки именитые спортсмены рассказали детям о вреде наркотиков, негативном влиянии на организм и пагубной зависимости.

«Акция планировалась как часть антинаркотической пропаганды. Советы от кумира для детей звучат намного авторитетней, нежели от малоизвестного для них человека. К тому же это формат не скучной лекции, а живого общения. Дети активно задают вопросы, интересуются жизнью спортсмена, его спортивным успехом, спрашивают, как бороться со своими страхами и воспитывать силу воли. Многие после таких встреч начинают профессионально заниматься спортом», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Рабадан Таилов.

Для учеников махачкалинской гимназии № 13 утреннюю разминку провели тхэквондист, олимпийский чемпион Абдурахим Исаев и боксер, чемпион Олимпийский игр, серебряный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Гайдарбек Гайдарбеков.

В средней школе № 27 Махачкалы гостем стал чемпион России и мира по грэпплингу, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, участник акции #МыВместе Абдулжалил Адилов.

Зарядку и беседу с учащимися лицея № 5 провел боксер первой средней весовой категории, чемпион Европы, серебряный призер чемпионата мира, заслуженный мастер спорта Тимур Гайдалов.

Грандиозную зарядку с элементами антинаркотической пропаганды на свежем воздухе провели в школе №61 боец смешанных боевых искусств Магомед Маликов, директор спорткомплекса «Спартак», президент Федерации дзюдо по Махачкале Шамиль Курахмаев, чемпионы России по грепплингу Идрис-хаджи Асадуллаев и Магомед Велимагомедов.

Настоящий аншлаг был в Хунзахской школе № 1, куда на встречу с детьми пришли сразу четыре спортсмена – боец смешанных единоборств, обладатель Кубка Европы по боевому самбо Эльдар Эльдаров, двукратный чемпион мира по ММА Муртазали Шамхалов и бойцы ММА Шамиль Газиев и Загид Гайдаров.

В Гапцахской средней школе Магарамкентского района зарядку провел многократный чемпион города Новый Уренгой и Ямало-Ненецкого автономного округа, многократный чемпион Тюменской области, чемпион Уральского федерального округа, двукратный бронзовый призер России по силовому жонглированию гирями, четырехкратный чемпион мира и Европы среди ветеранов Надир Магомедшерифов. Он предложил учащимся несложный набор упражнений: бег на месте, «мельница», прыжки с поворотом влево и вправо, растяжки. Получасовая зарядка не прошла даром: школьники зарядились энергией, получили мотивацию и закрепили полезную привычку заниматься физкультурой.

Надир Магомедшерифов поблагодарил учащихся за активность и отметил, что здоровый образ жизни является действенным средством профилактики наркомании, курения в молодежной среде, закаляет волю и укрепляет дух.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *