Меликов призвал чиновников личным примером показать важность вакцинации

Врио главы Дагестана Сергей Меликов предложил руководителям региональных министерств, ведомств и депутатам Народного собрания на личном примере показать важность вакцинации от COVID-19.

«Мы должны своим примером показать, что ей (вакцине – ред.) можно доверять. Вот мы лично – доверяем. Естественно, это не должно быть за гранью каких-то норм. Если человек переболел, если у него есть антитела, то, безусловно, ему сегодня прививка противопоказана. Но те, кто сегодня нуждается в прививках, должны их получить», — сказал Сергей Меликов на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории республики.

По его словам, в республике наблюдается стабилизация ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

«Мы пока не говорим о снижении заболеваемости COVID-19, мы говорим о некой стабилизации. Потому что снижение на две десятых процента настолько незначительно, что мы не можем самоуспокаиваться. Пока будем выполнять рекомендации Роспотребнадзора и соблюдать ограничения», – сказал Меликов.

По данным на 26 января, в республике прививку от COVID-19 сделал 821 человек.

В медучреждениях городов и районов Дагестана функционируют 54 прививочных пункта. Кроме того, организованы 10 передвижных пунктов для вакцинирования в отдаленных населенных пунктах.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *