Цех по изготовлению холодного оружия обнаружили у жителя Дагестана

Сотрудники полицииобнаружили в доме у жителя Акушинского района цех по изготовлению холодного оружия, сообщает пресс-служба МВД по РД.

Как рассказали в ведомстве, в ходе проведения обыска по ранее возбужденному уголовному делу в доме фигуранта дела, в подсобном помещении был обнаружен цех по изготовлению холодного оружия. При проверке помещения правоохранители обнаружили и изъяли шлифовальный станок, углошлифовальную машину, токарный резак, металлическое приспособление для ковки железа, зубило, нож и кинжал самодельного изготовления.

«Мужчина самодельным способом при помощи имеющихся у него инструментов изготовил кинжал, который, по заключению экспертов, является холодным оружием. Но согласно российскому законодательству “Об оружии”, на изготовление подобных изделий требуется соответствующая лицензия. В связи с чем возбуждено уголовное дело по статье 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия)», – уточнили в МВД региона.

Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отдел полиции. Он пояснил, что изъятое предназначалось для личного пользования. Сотрудники полиции проверяют достоверность показаний подозреваемого. 

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *