Председатель Общественной палаты МР «Дербентский район» Фатулла Фетуллаев высказал свое мнение в связи с пандемией новой коронавирусной инфекцией

Эпидемия, которая перевернула вверх дном всю планету, заставила медиков и ученых бросить все силы на поиски защиты от COVID-19. Главная ставка делается именно на создание вакцины. Причин несколько: инфекция, которая вначале воспринималась как банальный грипп, приводит у некоторых заболевших к тяжелейшим осложнениям (впрочем, грипп — тоже). Второй момент: большое количество бессимптомных носителей вируса — сами не болеют, а других заражают.
Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно -капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1,5 метра друг от друга.
Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Коронавирус, как и другие респираторные заболевания, распространяется этими путями.
Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.
При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать.
Избегая излишних поездок и посещений многолюдных мест, можно уменьшить риск заболевания.
Но ведь сидеть на изоляции всю жизнь невозможно, и в скафандр себя навсегда тоже не упакуешь. Значит, нужна защита «изнутри». Третья причина — зловредный вирус оказался очень заразным — до кори, правда, не дотягивает, но грипп переплюнул. Значит, скорее всего, будет снова разлетаться по миру — как это происходило, мы все наблюдаем уже с января, а специалисты предупреждают о второй и третьей волне эпидемии. Мир уже проходил это с «испанкой» — тогда счет шел на десятки миллионов потерянных жизней.

Председатель Общественной палаты МР «Дербентский район» Фатулла Фетуллаев.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *