Сотрудникам мэрии Махачкалы сделали прививки от коронавируса

В Махачкале активно продолжаются мероприятия по иммунизации населения. Для этого используется двухкомпонентная векторная вакцина «Спутник V». Согласно исследованиям, данный препарат безопасен и эффективен в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Первыми уже сделали прививки медики, учителя и социальные работники. Вакцинация проходит на добровольной основе.

Сегодня, 27 января, процедуры вакцинации прошли работники администрации города. Сотрудников мэрии и муниципальных учреждений вакцинировали специалисты поликлиники при Республиканской клинической больнице №2. Медицинская организация обеспечена морозильной камерой, что позволило соблюсти условия хранения вакцины – это температура ниже -18°C и не более 30 минут при комнатной температуре.

Вакцинация против COVID-19 проводилась в медкабинете мэрии. Перед прививкой все заполнили анкеты и прошли осмотр врача-терапевта с измерением уровня сатурации, артериального давления и температуры тела, а также экспресс-тест на выявление антител. Те, в чьей крови были обнаружены антитела, а также имеют хронические заболевания, процедуру вакцинации не прошли.

При признаках ОРВИ прививки не делали. Препарат вводят в плечо, после чего полчаса человек обязан оставаться под наблюдением медиков. Так как вакцина двухкомпонентная, то процедура проходит в два этапа с интервалом в 21 день.

Получившие прививку муниципальные служащие обосновывали свое решение тем, что их работа предусматривает ежедневный контакт с людьми, и обезопасить себя и окружающих – дело принципиальной важности.

Все вакцинированные сотрудники администрации города Махачкалы легко перенесли процедуру и чувствуют себя хорошо.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *