Более тысячи морпехов Каспийской флотилии отрабатывают учебно-боевые задачи в Дагестане

Около 1000 морских пехотинцев Каспийской флотилии в рамках полевого выхода совершенствуют профессиональные навыки на полигоне Аданак в Дагестане, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В полевых условиях морские пехотинцы в составе отделений, взводов и рот выполняют стрельбы по мишенным позициям из всех видов стрелкового оружия, противотанковых комплексов, артиллерийских систем и бронетранспортёров БТР-82А.

«Наводчики бронетранспортёров отрабатывают разведку целей, корректирование огня из пушки и пулемёта в движении и на месте. Механики-водители гусеничной техники и водители колесной техники на автодроме оттачивают приемы маневрирования на скоростных участках, учатся преодолевать искусственные и естественные препятствия при движении по пересечённой местности», – рассказали в ведомстве.

Также в ходе полевого выхода гранатометчики во взаимодействии со снайперскими парами на практике отрабатывают совместное поражение мишеней различной сложности. Кроме того, с артиллерийскими подразделениями провели тренировку по подготовке к конкурсу АрМИ-2021 «Мастера артиллерийского огня».

Всего к полевому выходу, отметили в ЮВО, привлечено около 1000 морских пехотинцев Каспийской флотилии, задействовано порядка 200 единиц боевой техники и вооружения.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *