Шамиль Хадулаев: «Руководство в регионе новое, а проблемы решаем старые»

Известный в республике общественник Шамиль Хадулаев прокомментировал ситуацию с мусорным коллапсом в регионе.

«С начала года столица в буквальном смысле была завалена коммунальными отходами. До сих пор свалки полностью не ликвидированы, несмотря на старания муниципалитетов. В этой связи в социальных сетях заметны попытки раскачивания ситуации и откровенное навешивание всех проблем на новую команду руководства региона. В этой связи позволю себе заметить, что ком проблем, не только с мусором, сюда прекрасно вписываются и газ, и электроснабжение, и водообеспечение населенных пунктов, случился не в один день, он нарастал годами», – сказал Хадулаев.

По мнению общественника, прошлый год был достаточно сложный из-за пандемии COVID-19. В результате вводимых ограничений многие не столь насущные на первый взгляд проблемы отошли на второй план. Сегодня, когда ситуация с коронавирусной инфекцией стабилизируется, все вдруг опять вспомнили про мусор, про то, что тариф на его вывоз до сих пор не утвержден, про то, что очистные надо достраивать и ЛЭП обновлять.

«Уверен, что новая команда планомерно справится со всеми проблемами, которые по факту – старые, доставшиеся от предшественников. Первые подвижки в решении проблем с мусором, водоснабжением и очистными сооружениями уже видны», – заключил Хадулаев.

Напомним, что сегодня было подписано соглашение между Правительством РД и РЭО об информационном сотрудничестве в области обращения с отходами.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *