В Дагестане в первом чтении принят закон, снижающий налоговую ставку по УСН для туристических организаций

Депутаты Народного Собрания РД сегодня, 28 января, в первом чтении рассмотрели проект закона Республики Дагестан «О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Дагестан «О ставке налога при применении упрощенной системы налогообложения».

С пояснениями к законопроекту выступил министр экономики и территориального развития РД Руслан Алиев.

Он напомнил, что согласно федеральному законодательству (пункт 1 статьи 346.20 Налогового кодекса РФ), для налогоплательщиков упрощенной системы налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения «доходы», законами субъектов РФ могут устанавливаться дифференцированные налоговые ставки в пределах от 1% до 6% в зависимости от категорий налогоплательщиков.

Проектом закона предлагается установить пониженные налоговые ставки в размере 1% для налогоплательщиков, применяющих УСН и выбравших в качестве объекта налогообложения «доходы» от осуществления деятельности в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

«Принятие данного проекта закона будет способствовать росту количества налогоплательщиков, применяющих УСН, снижению налоговой нагрузки для субъектов малого и среднего предпринимательства в указанных отраслях экономики, развитию туризма и гостиничного бизнеса», — пояснил министр.

Документ направлен на реализацию антикризисных мероприятий в целях поддержки субъектов МСП и дополнительной поддержки туристических организаций региона, продолжающих функционировать в условиях ограничительных мер.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *