Вакцину от коронавируса получили сотрудники Росгвардии Дагестана

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по РД привились от коронавируса в мобильном пункте. Для этого в управление приехали врачи из поликлиники №8.

Накануне бойцы Росгвардии сдали тесты на антитела к коронавирусу, чтобы получить возможность вакцинироваться, так как те, у кого есть антитела, не могут быть допущены к процедуре.

Начальник медслужбы Росгвардии по РД майор полиции Шимали Магомедов рассказал информагентству, что на первом этапе привилось руководство, затем постепенно планируется привить остальных сотрудников.

«В прошлый раз в данном передвижном пункте 60 человек получили вакцину, сегодня – около 45. Никаких побочных явлений не было выявлено, все чувствуют себя хорошо. Мы планируем охватить минимум 75% сотрудников управления до осени. Осенью будет еще один этап вакцинации с проверкой на антитела», – сообщил начальник медслужбы.

Напомним, что прививку может сделать любой желающий, выбрав удобный пункт ­из 54-х действующих на данный момент в республике. Запись на вакцинацию ведется на сайте Госуслуг, в поликлиниках или по горячей линии Минздрава РД: 122.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *