Встреча представителей ПАО «Магнит» и дагестанских сельхозтоваропроизводителей состоялась в Махачкале

В Минсельхозпроде РД прошло совещание, посвященное вопросам расширения сбыта сельскохозяйственной продукции через крупные сетевые магазины страны.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РД, в обсуждении приняли участие представители ПАО «Магнит» Дмитрий Иваненко и Андрей Лукьяненко, специалисты Минсельхозпрода РД, а также дагестанские производители баранины и переработчики молока и мяса. Вел мероприятие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов.

Открывая мероприятие, глава Минсельхозпрода РД напомнил об итогах прошедшего в конце 2020 года 1-го Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». По итогам народного голосования бренд «Дагестанская баранина» вошел в тройку победителей национального конкурса.

«Генеральным партнером конкурса выступило ПАО “Магнит”, которое является одной из ведущих розничных сетей в России по торговле продуктами питания, лидером по количеству магазинов и географии их расположения. Активное сотрудничество дагестанских сельхозтоваропроизводителей с ПАО “Магнитэ станет весомым шагом в реализации мероприятий по продвижению наших региональных брендов продуктов питания на рынки страны», – рассказал Шайхгасанов.

В свою очередь представители ПАО «Магнит» выразили заинтересованность в сотрудничестве, они готовы каждого обратившегося товаропроизводителя консультировать по всем возникающим вопросам взаимодействия. Торговая сеть готова приобретать баранину в охлажденном виде, как тушами, так и в переработанном виде. Заинтересованы и в сотрудничестве с молокоперерабатывающими предприятиями Дагестана. Их интересует также урбеч, чаи, нектары и другие уникальные дагестанские продукты питания.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *