В феврале увеличатся соцвыплаты на 4,9%

Российский пенсионный фонд анонсировал увеличение соцвыплат на 4.9% с 1 февраля 2021 года. Исходя из информации, доступной на сайте ПФР, на индексацию таких выплат будет направлено около 435 млрд рублей, информирует «Московский комсомолец».

Почти 14.7 миллионов россиян, которые имеют право на федеральные льготы, уже в феврале получат проиндексированную ежемесячную выплату, которая станет на 4.9% больше. К такой категории граждан относятся ветераны боевых действий, люди, которые подверглись радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и некоторые другие россияне. 

Также индексации будет подвержен и набор социальных услуг, входящий в состав ЕДВ — им могут воспользоваться все, кто получает ЕДВ, причем выбрать оплату либо непосредственно наличными деньгами, либо некоторыми услугами. Сообщается, что стоимость набора с февраля вырастет до 1 211,66 рублей в месяц. Также будет увеличено пособие на погребение, которое ПФ выплачивает родственникам скончавшегося пенсионера. При условии, если такой гражданин не работал, новая сумма с выплаты с учетом индексации составит 6 424,98 рубля.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *