ОНФ в Дагестане просит коммунальные службы завершить работы по восстановлению дороги на улице Салихова в Махачкале

Активисты ОНФ в Дагестане добиваются восстановления дороги на улице Салихова в Махачкале. Несколько лет назад после ее капитального ремонта небольшой отрезок дороги обрушился, завалив участок местного жителя. Городские власти оборудовали в этом месте подпорную стену, которая ничем не укреплена и грозит обрушиться в любой момент из-за размыва грунта. Общественники просят коммунальные службы оперативно восстановить дорогу с соблюдением всех нормативов.

История с улицей Салихова тянется с лета 2018 г. Тогда, через месяц после капитального ремонта, небольшой отрезок дороги обрушился и завалил участок махачкалинца Тахту Турачева. Когда активисты Народного фронта предложили обязать восстановить дорогу подрядную организацию, которая уложила асфальт с нарушением технологий, управление ЖКХ города само вызвалось выполнить все работы.

«Сроки завершения работ бесконечно сдвигаются, хотя нас заверяли, что все будет сделано к середине декабря 2019 года. За это время МБУ «Махачкала-1» расчистила участок, сложила старые бетонные блоки в виде подпорной стены, которые ничем не укреплены. При сильном дожде грунт может снова размыть и снести сооружение. Не решен вопрос со стекающими канализационными стоками. Мы неоднократно обращали на это внимание, но все заканчивалось отводом воды в другую сторону. А теперь эта вода затапливает соседние участки и грозит снести несколько домовладений», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Дагестане Магомед Магомедов.

После ремонта дороги проблемы появились и у соседей Тахту Турачева, которых стало затапливать сточными водами.

«Почва стала рыхлой, вода просачивается сверху и не прекращает течь. Засыпая каждую ночь, мы боимся, что дом обвалится. В ноябре 2020 года у нас не выдержали стены кладовки. Вода продолжает оттуда течь и сегодня, стены и потолки постоянно мокрые, от этого начинает замыкать электричество. До капитального ремонта улицы Салихова у нас не было таких проблем. Вода уходила по дороге вниз. Мы не знаем, как достучаться до ответственных людей, пришлось написать главе республики», – рассказала соседка Турачева Кавсарат Аседова.

«Мы требуем у коммунальных служб завершить работы по восстановлению дороги и решить вопрос со сточными водами. За два с лишним года было достаточно времени решить обе задачи, и объективных причин, препятствующих этому, мы не видим», – отметил Магомедов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *