Пенсионерка из Махачкалы стала жертвой телефонных мошенников

Жительница Махачкалы стала жертвой дистанционных мошенников и лишилась пенсионных накоплений, сообщает пресс-служба МВД региона.

Как рассказали в ведомстве, в отдел полиции Махачкалы по Ленинскому району обратилась 55-летняя жительница столицы республики.

По словам заявительницы, накануне на ее мобильный номер позвонил ранее неизвестный человек и представился сотрудником банка. Он сообщил, что специалисты кредитной организации зафиксировали попытку списания с ее банковской карты денежных средств. Мужчина пояснил, что во избежание возможного хищения денег необходимо назвать номер пластиковой карты и цифры с ее обратной стороны. Звонивший стал убеждать, что в ином случае деньги будут списаны, и работники организации ничем не смогут ей помочь.

«Поверив словам незнакомца, жительница Махачкалы выполнила требующиеся условия, после чего лишилась более 40 000 рублей, которые являлись пенсионными накоплениями. По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество)», – отметили в МВД Дагестана.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *