Экипаж ракетного корабля «Дагестан» выполнил элементы ведения противовоздушной и противодиверсионной обороны

Экипаж ракетного корабля «Дагестан» Каспийской флотилии (КФл) успешно завершил сдачу курсовой задачи К-1 в пункте базирования, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Как рассказали в ведомстве, приём специальной курсовой задачи был проведён под руководством командира соединения в Каспийском море на флагмане КФл.

«Моряки провели корабельные учения по приготовлению к бою и походу, отработали задачи по обслуживанию вооружения и механизмов корабля, подготовки корабля к приему боезапаса, а также организации службы. Кроме того, экипаж выполнил элементы ведения противовоздушной и противодиверсионной обороны, борьбы за живучесть при стоянке у причала, а также действия личного состава в зоне радиационного и химического заражения», – уточнили в ЮВО.

Дальнейшим этапом боевой подготовки корабельных соединений флотилии станет выход в Каспийское море с выполнением комплекса ракетных и артиллерийских стрельб по морским, воздушным и береговым целям. К выполнению данных задач моряки приступят в марте текущего года.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *