По материалам Роспотребнадзора Дагестана Прокуратура внесла представления в адрес администраций гг. Каспийска и Избербаша

В связи с неудовлетворительными результатами качества питьевой воды в городах Каспийск и Избербаш Управлением Роспотребнадзора по РД направлена информация в Прокуратуру РД для прокурорского реагирования.
Ранее, Управлением установлено, что питьевая вода подаваемая населению Каспийска и Избербаша не соответствует гигиеническим нормативам. Питьевая вода не проходит необходимый цикл водоподготовки, очистки и обеззараживания.
Несоответствие питьевой воды показателям эпидемиологической безопасности является фактором риска возникновения инфекционных заболеваний среди населения.
В связи с этим, Прокуратурой РД в целях устранения указанных нарушений в адрес глав администраций «город Каспийск» и «город Избербаш» вынесены представления (от 25.11.2020 и 01.12.2020г) об устранении нарушений федерального законодательства №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Кроме этого, Прокуратурой г. Каспийска в отношении должностных лиц МУП «Водоканал» вынесены 3 постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях по ч.1 ст.6.3 и ст.6.4, 6.5 КоАП РФ.
Также, в целях недопущения аналогичных нарушений директору МУП «Горводоканал» г. Избербаша объявлено предостережение.
Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан продолжаются надзорные мероприятия по контролю за организацией водоснабжения.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *