УХОДЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ

Начиная новый 2021 год, хочется отметить, что большинство наших жителей нашли в ушедшем 2020 году и что-то хорошее, несмотря на ограничения, связанные с пандемией.
Ведущие психологи считают, что 2020 год заставил многих пересмотреть приоритеты в жизни. Кому-то кризис дал возможность заняться чем-то новым, для чего никак не находилось времени, что принесло немалые позитивные изменения, а кто-то увяз в депрессии.
К позитивным изменениям наши жители причисляют создание семьи, покупку недвижимости, смену нелюбимой профессии, здоровье близких и родных. Причём женщины оказались более довольны ушедшим годом, чем мужчины.
Специалисты считают, что понятие «счастье» изменилось для тех, кто жил в социальной изоляции. Считается, что счастье народа-это показатель анализа успешности государства.
К сожалению, социальная изоляция и снижение круга общения повысило нам уровень тревожности. И такие простые вещи, как прогулка на свежем воздухе, наличие работы, общение с друзьями делало нас немного счастливее.
Особый страх внушала людям финансовая нестабильность. Отсутствие денег на лечение и на жизнь в новых условиях, внушало людям больше страха и заставило задуматься о действительно важных вещах.
Наше счастье-это выбор каждого. Наш мир изменился и прежним больше не будет. Если мы позитивны, можем адаптироваться к создавшимся условиям, то и для счастья нам нужно не так уж и много. Не нужно заглушать голос разума и свои потребности, тревогой, паникой и ужасом перед болезнью.
Давайте согласимся, что наличие работы уже хорошо. Работая дома, мы больше проводим времени с семьёй, что улучшились наши отношения с детьми, мы стали лучше питаться и уделять себе больше времени.
Эксперты в области счастья дают нам несколько советов: не гнаться всё время за положительными эмоциями, обратить внимание на приятные мелочи, почаще проводите генеральную уборку, отдыхайте на природе, посмотрите на ситуацию в другом контексте и старайтесь отвлекаться от отрицательных мыслей.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

Материал: Г. Бабаева.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *