В Правительстве Дагестана началась активная работа над Стратегией социально-экономического развития республики до 2024 года и на плановый период до 2030 года

2 февраля под руководством врио премьер-министра республики Нюсрета Омарова состоялось заседание рабочей группы, на котором обсудили проект структуры Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

В ней, в частности, будет дана оценка потенциала, основных показателей и современных тенденций социально-экономического развития республики, определены стратегические приоритеты, направления долгосрочного развития и ожидаемые результаты реализации Стратегии, обозначены ее основные цели и задачи по направлениям, механизмы реализации.

Стратегическая цель развития республики определена как повышение  уровня жизни дагестанцев, а это возможно только через создание новых рабочих мест, обеспечение нормального уровня зарплат, оказание качественных услуг здравоохранения и образования, создание комфортных условий проживания с соответствующими качественными и надежными услугами жилищно-коммунального хозяйства, энергообеспечения, безопасных и качественных дорог, хорошей экологией.

Как отметил Нюсрет Омаров, разработанная структура Стратегии предварительно одобрена членами рабочей группы, но пока еще открыта для предложений по ее корректировке. «Сейчас перед нами стоит задача уже до конца февраля подготовить первую редакцию Стратегии. Одновременно с этим будет вестись разработка Плана мероприятий по ее реализации, как неотъемлемой части данного документа – должны быть проработаны конкретные механизмы реализации Стратегии с финансовым обеспечением», – определил задачи врио Председателя Правительства РД.

В обсуждении приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, муниципальных образований, представители научных и общественных организаций, эксперты.

По итогам заседания рабочей группы решено в ближайшее время представить в Минэкономразвития РД для обобщения конкретные предложения и материалы по направлениям развития республики в соответствии с разделами и подразделами проекта структуры Стратегии на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *